Мясорубка для дома – полезный кухонный прибор! Насколько?

Опубликовал 24 января 2015 в рубрике Кухонная бытовая техника. Комментарии: Комментариев нет

Припоминается мне, когда в детстве перед Рождественскими праздниками или на Пасху родители закалывали поросенка, радости конечно было масса. Самое интересное начиналось когда подходило время переработки этого мяса и переработки его на фарш для домашней колбасы.

Приходилось перекручивать по десятку килограмм сырого мяса или сала. И все это ручной мясорубкой, да потом еще производилась начинка колбасы при помощи насадок, но это уже было легче. Веселые были времена да и запомнились надолго.

надежная мясорубка для дома своими руками из подручных средств

Вот только с такой мясорубкой необходимо соблюдать правила безопасности, для целостности рук и пальцев. Надумаете такое делать, то будьте осторожны и аккуратны.

Сегодняшней хозяйке в доме намного проще, ей уже помогает домашняя бытовая техника. В частности с переработкой мяса для дома отлично подсобляет мясорубка. На сегодняшний день их есть огромное количество и порой может возникнуть дилемма перед выбором данного кухонного дэвайса.
Подбирать мясорубку для дома необходимо, ориентируясь на те задачи, которые предстоит решать. Самая простая модель была разработана для работы с сырым мясом и около 97% покупающих мясорубки применяют их для приготовления фарша.

качественная мясорубка для дома, хотя и довольно старая.

Есть и более сложные модели, которые способны готовить фарш различной консистенции, для ихнего приготовления приходится использовать не только сырое, но также вареное мясо, есть такие, которые могут работать с рыбой, с курицей. Есть приборы с дополнительными насадками, что позволяет сделать из кухонной мясорубки комбинированный многофункциональный механизм, без труда собой заменяющий мельницу, соковыжималку.

Выбирать такого помощника необходимо в том случае, когда на кухне свободного места мало и ограничено пространство как рабочее так и в общем всей кухни. Его хранение требует значительно меньше места, нежели, скажем, трех разных аксессуаров.

О некоторых параметрах мясорубки для дома на которые следует обратить внимание при покупке.

Чем мощность выше, тем будет больше производительность, и такой прибор сможет с успехом работать с жестким мясом и лучше справляться со своими обязанностями. Соответственно она будет стоить и больше денег. Номинальная мощность чаще всего варьируется в диапазоне 220-1750 Вт. Если данный параметр минимальный, то механизм справится с вареным, сырым мясом, он сможет переработать рыбу и птицу. Скорее всего, справится с фруктами, овощами. Можно будет также изделия из теста доверить ему.
Для дома лучше покупать мясорубку с мощностью от 600вт., а для более комфортной работы с помолом покупать с мощностью от 1,1 – 1,5кВт. Такая мясорубка в доме и ускорит процесс и значительно облегчит работу, да и нервы будут спокойнее.

В случае блокировки вала максимальная мощность, номинальную будет превышать иногда в два раза, иногда и того более. В некоторых разновидностях данный показатель может превышать – 1950 Вт. Если обратить внимание на сопроводительную документацию, можно заметить, что там часто указывают оба этих параметра. Иногда может быть и лишь одно значение, при этом не уточняется, о какой мощности речь идет.

качественная мясорубка для дома

А вот ряд брендов и вовсе данный параметр опускают. Не было разработано единых требований, в силу чего подобрать для себя механизм, ориентируясь на его мощность, непросто. Намного более простой вариант – анализировать производительность, она варьируется в диапазоне 0,5-2,5 кг в минуту. Основная масса представленных на современном рынке моделей за одну минуту в фарш могут переработать мясо в количество от килограмма до полутора.

Кстати говоря, если изучить документацию, можно заметить, что есть такие компании, которые данный параметр отражают как количество перерабатываемого продукта за час. Покупатель должен быть внимательным, чтобы не ошибиться при покупке и не разочароваться в будущем.

Современные производители отражают ограничение по времени работы – данный параметр показывает, как долго механизм может работать без перерыва. Сырое мясо чаще всего может перерабатываться в фарш не более 15 минут. Некоторые производители указывают также то, как долго может прибор работать с тем или иным видом продуктов – к примеру, твердыми зернами. По истечении этого срока пользователь должен выключить механизм и дождаться, когда тот остынет.

Придерживаться этих правил рекомендуется с целью увеличения долговечности работы такого кухонного прибора, и тогда он будет вас радовать еще долгое время и облегчать труд на кухне для домохозяйки.

 


Форма для комментариев